Выбор ЛОС – на что обратить внимание?

Современные очистные сооружения, которые используются на большинстве наших объектов недвижимости, могут похвастаться действительно непревзойденными возможностями, гарантирующими получение максимальной эффективности при очистке сточных вод. Данный термин требует широкого изучения, ведь, как правило, очистные сооружения – это целый комплекс сооружений, которые производят обработку воды в несколько этапов, что и позволяет достигнуть желаемой эффективности.

Возникает и вполне закономерный вопрос о том, для чего еще используются очистные сооружения? Дело в том, что сточные воды следует обязательно обработать и очистить перед тем, как они будут спущены в водоемы. Если рассматривать производственные компании, то для них обязательным условием является обязательный контроль за содержанием различных веществ, которые могут находиться в воде, ведь для некоторых составов требуется дополнительная обработка химическими элементами. В таком случае обязательно проводятся замеры контролирующими органами, что позволяет определить уровень загрязнения.

Важность локальной очистки бытовых стоков понимают многие потребители. Ведь уровень загрязнения грунтов и водоемов бытовыми стоками приближается к критическому показателю. Существуют определенные критерии выбора локального очистного оборудования, от которых зависит производительность систем и качество очистки стоков.

Способ очистки

Биологическая очистка в настоящее время считается наиболее эффективной технологией. К преимуществам этого способа относится отсутствие неприятных запахов, простота использования. Биологическая очистка предполагает использование растворенного кислорода, поэтому количество активных биобактерий, участвующих в процессе очистки, значительно больше, чем в других технологиях.

Характеристики корпуса

Второй важный фактор – прочность и герметичность корпуса. Он должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к коррозии, гниению, другим негативным влияниям внешней среды. Для производства корпусов локальных очистных сооружений производители используют нержавеющий металл или пластик. Металлический корпус увеличивает себестоимость очистного оборудования. Альтернативным вариантом является пластик, который характеризуется высокой прочностью, влагостойкостью, теплоизоляцией, универсальностью. Срок эксплуатации корпуса из вспененного пластика составляет порядка 50-ти лет.

Тип компрессора

От типа компрессора, установленного в системе очистки бытовых стоков, зависит бесперебойность его работы, уровень шумов в процессе эксплуатации. Специалисты по инженерным коммуникациям советуют приобретать установки, оборудованные компрессорами, которые издают мало шума и адаптированы к климатическим особенностям России. В этом случае бесперебойная работа будет обеспечена даже при высокой температуре воздуха.

Накопительные резервуары

Объем бытовых стоков неравномерен. Он резко возрастает при одновременном использовании нескольких источников воды – приготовление пищи, вечерний душ, стирка белья. Для обеспечения нормальной работы автономных систем стоки должны накапливаться в специальном резервуаре, а затем – равномерно поступать из него на очистку. Накопительный резервуар лучше выбирать с запасом, ориентируясь на среднесуточный объем образуемых бытовых стоков. В этом случае установка будет работать эффективно, обеспечивая высокую степень очистки бытовых стоков.

Пролистать наверх