Необходимость в канализационных насосных станциях возникает только тогда, когда нет другой возможности в осуществлении стандартного сброса отходов в централизованную систему или септик. Обычно это связано с тем, что точка входа в канализацию располагается выше уровня установки приборов и оборудования, которые нуждаются в отводе стоков. В бытовых условиях это может быть дом, расположенный в низине, при расположении канализационной системы на возвышенности. Поэтому даже типовое проектирование и монтаж канализационных насосных станций всегда связано с трудностями, продиктованными ландшафтом местности.

Существует большое количество разновидностей подобных конструкций. Некоторые их них ориентированы на использование в бытовых условиях, предполагая обслуживание простейших систем. При этом другие — предназначены для работы с большим количеством стоков, и могут эксплуатироваться даже на крупных предприятиях.

Принцип действия канализационной насосной станции

Учитывая то, что установка канализационной насосной станции выполняется только в тех местах, где существует большой перепад между входом и выходом стока, принцип действия этой конструкции будет следующим:

  • все стоки собираются в отдельной емкости. Фактически, это и есть сама станция;
  • при заполнении до определенного уровня включается насос;
  • с его помощью производится подъем стоков на определенную высоту или же их перемещение в канализационную систему.

Исходя из особенностей эксплуатации, монтаж канализационной насосной станции, а также ее обслуживание и ремонт, выполняются с учетом определенного типа изделия и проектной документации. Поэтому на стоимость работ будут влиять ландшафт местности, сложность проекта и сама конструкция КНС.

Проектирование

Изготовление и монтаж КНС производится в строгом соответствии с заранее разработанным проектом. Данная документация учитывает:

  • требования по соблюдению уклонов;
  • варианты подбора мощности насоса, исходя их количества потребителей;
  • правила разводки канализации как внутри помещения, так и при выводе в централизованную систему;
  • рекомендации по подбору сечения труб;
  • правила проведения земельных работ с учетом прокладки новых коммуникаций ;
  • инструкции по врезке в городские системы и центральные канализации.

Когда составляется смета на монтаж, в нее также вносят и стоимость проекта. Работа над данной документацией связана со сложными расчетами и требует участия квалифицированного сотрудника.

Не стоит экономить на разработке проекта. Именно от него будет зависеть эффективность системы, а также ее надежность и долговечность.

Выбор КНС

Сложность установки КНС и ее цена напрямую связаны с выбранным типом конструкции. При этом каждая ее характеристика может повышать или понижать стоимость работ:

  • материал изготовления. Например, КНС из стеклопластика требует установки специальной подложки и более прочной фиксации;
  • количество насосов. Предполагает разную систему разводки и монтаж дополнительного оборудования;
  • размеры конструкции. Именно этот параметр больше всего влияет на монтаж КНС. От него зависит глубина котлована, размеры подложки и масса других работ, которые сказываются на стоимости.

Опытные проектировщики стараются создавать такие конструкционные решения, которые бы максимально соответствовали ландшафту местности, нагрузке и уровню перепада между точками. При этом они подбирают тип КНС, чтобы удовлетворить потребности в его производительности и не привести к перерасходу средств на строительство.

Процесс монтажа

Типовое строительство КНС производится в следующей последовательности:

  • разрабатывается проект;
  • покупается установка КНС или же заказывается оборудование для ее изготовления непосредственно на объекте;
  • оформляются поставки дополнительных систем и компонентов;
  • выполняются земляные работы, в результате которых создается котлован для КНС и траншеи для коммуникаций. Тут важно помнить, что все трубы должны находиться на глубине ниже уровня промерзания грунта. Если же предполагается, что потребуется КНС ремонт или профилактика, то глубина котлована должна быть рассчитана на специальную подложку и вывод люка на поверхность;
  • на следующем этапе выполняется установка всех систем и узлов;
  • производится соединение труб с КНС, с последующим подключением к точке потребления и сливу;
  • проверка конструкции на работоспособность с контролем качества всех соединений;
  • в местах, где система будет подвергаться внешним нагрузкам, может потребоваться установка дополнительной защиты. Ее наличие обсуждается заранее и выделяется отдельная расценка в смете;
  • засыпка всей конструкции с последующим уплотнением грунта;
  • финишная проверка перед сдачей объекта.

Процесс монтажа КНС может иметь целый ряд дополнений и отличий. В него могут включаться вспомогательные работы и даже услуги определенных коммунальных служб, если процесс требует их участия.

Выгодное предложение

Наша компания имеет собственное производство, что позволяет нам создавать емкости КНС любого размера и типа. Такой подход гарантирует не только изготовление наиболее эффективной конструкции, но и формирование лучшей цены в регионе. Обратившись к нам, вы получаете:

  • экспертный подход к процессу изготовления проектной документации, что гарантирует максимальную эффективность при умеренной стоимости;
  • большой выбор всевозможных вариантов и моделей КНС, которые можно модифицировать или изменить, подстраивая под потребности заказчика;
  • квалифицированный персонал, имеющий большой опыт работы по монтажу канализационных насосных станций разной степени сложности;
  • доступ к парку профессиональной техники и оборудования для проведения масштабных земельных работ;
  • квалифицированную бригаду рабочих, занимающихся периодическим обслуживанием и ремонтом подобных систем.

Наши клиенты получают полный спектр услуг, связанных с изготовлением и монтажом любых канализационных сооружений. Мы обладаем всей необходимой техникой и персоналом для производства работ «под ключ». Такой подход позволяет объединить все этапы выполнения в одну смету, чтобы заказчик смог реально оценить масштабы предприятия и увидеть его реальную стоимость. При этом всегда есть возможность получить хорошую скидку и дополнительное обслуживание.

При правильном подходе к процессу монтажа канализационных насосных станций этот процесс займет всего несколько дней. Главное правильно распланировать требуемые мероприятия и обеспечить доступ к объекту.

Назвать точную стоимость выполнения работ не видя объекта невозможно. Даже предварительные оценки будут иметь большую погрешность, которая серьезно отразиться на окончательной цене. Наиболее точную стоимость всех работ сможет назвать только мастер, который самостоятельно осмотрит объект, где учтет все необходимые факторы и особенности.

 

Пролистать наверх