Строительство ливневых очистных сооружений канализации.

Не следует надеяться, что огромное количество воды, которая останется на месте после летних или во время продолжительных осенних дождей, в период весеннего массового таяния снега, исчезнет само. Избыток дождевой воды может привести к затоплению подвалов или погребов, к влажности цокольного этажа, быстрому «старению» фундаментов зданий, растрескиванию фундамента и тротуаров, эрозии и полному разрушению асфальтированных дорог и тротуаров, уничтожению садовых насаждений, другие серьезные проблемы.

Ливневая канализация представляет собой систему, предназначенную для переноса дождевых вод и дренажа. Она не предназначена для сточных вод или опасных отходов. Ливневая вода – это количество осадков, которые не поглощаются землей, не поступает в очистные сооружения.

Основные элементы системы

Говорить о единой модели ливневой канализации просто невозможно. Его конструкция может быть самой простой или самой сложной, разветвленной, оснащенной современными устройствами для очистки воды. Это зависит от размера зоны обслуживания, ее характеристик, интенсивности и объема осадков, степени загрязнения воды и других факторов. Однако можно говорить об идентичности базовых элементов, которые присутствуют в той или иной форме в одной из сгенерированных схем.

  1. Одним из наиболее важных компонентов является система сбора дождевой воды с крыш многоквартирного дома и всех других пристроек. Его задача состоит в том, чтобы собрать весь объем воды в одном направлении (или в нескольких организованных потоках), чтобы перенаправить его на коммуникацию выхода дождевой воды.
  2. Фильтрация воды – сюда можно включить решетки, корзины, песколовки, септики. Задача состоит в том, чтобы предотвратить попадание большого количества грязи в подземные дороги, чтобы уменьшить их засорение.
  3. Система подземных труб, которые подают воду из впускных отверстий в коллекторы или в точки сброса.
  4. Даже небольшая подземная система не может работать без скважин – они позволяют проводить регулярный мониторинг и принимать профилактические меры для предотвращения засорения сточных вод.
  5. Возможно, что для владельцев частных пригородных зон, где создаются ливневые канализационные коллекторы, это не так важно, но все же невозможно не упомянуть систему очистки воды. Например, стоки дождевой воды с городских улиц, автомагистралей, парковок, промышленных площадок или пищевых компаний должны пройти обязательный цикл последующей обработки, иначе они просто не смогут добраться до городских коллекторов. Вода, таким образом, подвергается разделению в специальном оборудовании, тщательной очистке в угольных фильтрах и другим этапам, которые необходимы при определенных условиях. Кстати, это открывает возможности для значительной экономии – например, в автомойках, чьи системы канализации дождевой воды оснащены современными фильтрационными и очистными сооружениями, «вторичная» вода снова становится полностью пригодной для мойки автомобилей.
  6. Наконец, конечная точка стока воды. Это может быть резервуар для хранения, из которого она может быть использована для технических или сельскохозяйственных целей (достаточно установить погружной насос). Если это не требуется, вода через канализацию может быть отведена в поле фильтра или просто сброшена в естественный водоем или централизованную канализационную систему.

Удаление химикатов или опасных веществ в систему ливневых стоков наносит вред окружающей среде. Моторное масло, чистящие средства, краски и другие предметы домашнего обихода, которые попадают в стоки ливневой канализации, могут отравить рыбу, птиц и других диких животных, а также могут попадать в запасы питьевой воды. Кроме того, стрижка травы, листья, мусор и органические вещества могут засорить ливневые стоки и вызвать наводнения.

Строительство ливневых очистных сооружений имеет отношение ко всем аспектам установки и обслуживания систем ливневой канализации. Эти системы являются жизненно важным аспектом управления сточными водами и помогают защитить общество и инфраструктуру от наводнений.

Строительство очистных сооружений является специализированной областью, которая требует от подрядчиков прохождения обширного обучения. Процесс разработки дренажных систем требует совместных усилий владельцев проекта, инженеров-проектировщиков и подрядчиков по ливневой канализации.

Системы соответствуют международным стандартам.

Инженеры создают проекты, основанные на геодезических работах и ​​данных, собранных с помощью подземных инженерных коммуникаций. Системы включают в себя сложную сеть водосборных бассейнов, подземных водопроводных труб, камер ливневой канализации для удержания выпускных труб.

Строительство ливневой канализации включает расчистку и выемку грунта на месте, где будет установлена ​​дренажная система. Когда дренажные системы расположены в местах, которые находятся на значительном расстоянии от точки сброса, ливневая вода может быть перенаправлена ​​в пруды, где она будет храниться для последующего сброса.

Дренажные системы состоят из второстепенных и крупных систем, которые работают вместе или раздельно. Используются для сбора и передачи ливневых стоков через водопроводные трубы, каналы и впускные отверстия.

Два важнейших элемента сооружений ливневой канализации – это накопление воды и скорость потока. Определение скорости, с которой накапливается дождевая вода, помогает определить размер труб, необходимых для регулирования расхода через подземные водопроводные трубы.

Понимание скорости потока воды важно для инженеров ливневой канализации, чтобы определить, какой тип уличного желоба необходим. Это устройство используется для учета скорости потока в открытом канале, чтобы система могла обрабатывать количество воды, поступающей в систему.

В дополнение к транспортировке ливневого стока, который накапливается на поверхности земли, дренажные системы также уносят все виды загрязняющих веществ и мусора до тех пор, пока они не будут выбрасываться через выпускные трубы в удерживающие пруды или большие водоемы.

Технические характеристики

Система представляет собой технологический блок, состоящий из полипропиленового резервуара со встроенными отдельными резервуарами, анаэробного фильтра, регулятора осадка и электрического щита, в который входят элементы аэрации и воздуходувка. Полипропиленовые резервуары, включая встроенные блоки, изготовлены из полипропилена. Срок службы этих материалов практически неограничен. Металлические детали, используемые в технологическом оборудовании, защищены от коррозии. Очистка происходит под действием смешанных аэробных и анаэробных бактериальных культур.

Источником воздуха является вентилятор с двигателем 230 В / 60 Вт с низким уровнем шума и низким энергопотреблением. энергия и компактный дизайн.

Пластиковые поддоны – самый популярный вариант для ливневого дренажа в районах, где не ожидается высоких нагрузок. Подготовьте их из полиэтилена или полипропилена. В зависимости от класса прочности – то есть от А до С, то есть в условиях частного строительства – этого достаточно.

Монтаж

Работа состоит из выполнения всех операций, относящихся к поставке и монтажу труб для систем ливневой канализации.

Из-за сложной природы систем ливневой системы крайне важно нанять опытных подрядчиков, таких как наша компания. Признаны ведущей фирмой по строительству и монтажу ливневых стоков. Имея богатый опыт работы, преуспели в работах по строительству сооружений и обеспечили безупречную репутацию в области очистительных систем.

Приглашаем узнать больше о строительстве ливневых канализационных сетей и о других типах услуг, которые предлагаем на сайте.

Загрязнение ливневых вод не только опасно для человека, оно может оказать пагубное воздействие на целые экосистемы.

Преимущества:

– надежность системы;

– предоставление гарантийного срока;

– быстрый монтаж;

– сервисное обслуживание.

Пролистать наверх