Ремонт канализационной насосной станции, кратко.

Ремонт КНС от компании Полихим.

Такие работы должны проходить с использованием профессионального современного оборудования под руководством мастеров. Компания исполнитель гарантирует качество проводимой работы, большой спектр услуг и специализируется на решении многих проблем.

Качественно изготовленная и установленная система ломается редко. Неустойчивость работы механизмов может возникать за счет нескольких аспектов:

  • Скачки напряжения
  • Прочность электрооборудования
  • Качество ухода и обслуживания всех деталей КНС

Но несмотря на соблюдения всех условий возможность поломки системы все же существует. При своевременном ремонте большинство аварий решается без демонтажа конструкции.

Профессиональный ремонт и добросовестное обслуживание — залог долгосрочной службы канализационной насосной станции.

Канализационная насосная станция – механизм, который отвечает за перекачивание содержимого сточных труб на очистные конструкции для дальнейшей обработки. Такое сооружение нуждается в постоянной очистке и профессиональном обслуживании. При поломке КНС необходим быстрый грамотный ремонт для его дальнейшей продуктивной работы.

Канализационная насосная станция и из чего она состоит

Это соединение устройств, механизм которого основывается на насосной системе обеспечивающей транспорт сточных вод от герметичной сливной ямы до очистной конструкции и требующий постоянного обслуживания. Рассматривая канализационную насосную станцию детальнее — она есть сооружением многих разных элементов.

Первое различие одной системы от другой, это материал стоковых емкостей:

  • Пластик
  • Бетон
  • Сталь

Следующий фактор от которого зависит как проектирование так и ее стоимость это вид насоса:

  • Резервный
  • Рабочий

Заданием установки является поднятие стоковых вод на определенный уровень, откуда они транспортируются прямо в канализацию.

Третья важная, но не последняя деталь насосной системы это трубопроводы. С их помощью устанавливают специальные задвижки, которые нужны для контроля работы насосов.

Дальше – поплавочные выключатели. Заключительная деталь, они так же предназначены для управления насосами в автоматическом режиме. Принцип в том, что когда уровень стоков в яме достигает определенной отметки, поплавок поднимается, оповещая о необходимости очистки. После этого ослабевают натяжные тросы, и запускается насос. Но когда уровень жидкости снижается, включается другой процесс, он приводит к выключению насосной системы. Часто для постоянной исправности конструкции крепится несколько поплавков, потому что существует вероятность поломки этих элементов. Так же крепятся резервные части оборудования, в состояние активации которых, приводит та или иная поломка деталей.

Дополнительными частями установки является лестница, электрощит и специальная крышка, все это учитывается при проектной разработке канализационной насосной станции.

Обслуживание

Основная задача технического обслуживания канализационных насосных станций заключается в поиске и предотвращении поломок. В общем-то, при регулярной очистке, конструкция не требует никаких вмешательств в работу со стороны, если речь не заходит о замене неисправных элементов или ремонте. Часто люди задаются вопросом можно ли проводить подобные процедуры самостоятельно, но профилактическая и необходимая очистка должны осуществляется специалистами своего дела, чтобы обеспечить дальнейшую исправность механизма и избежать неисправностей после повторного запуска. Они же должны выполнять ремонтные работы, если в процессе обнаружатся неполадки.

Профилактика

Обеспечить долгую службу канализационной насосной станции и максимально отсрочить дату проведения ремонта, кроме правильного обслуживания может профилактика. Так же не менее важно регулярно осматривать и чистить насосные элементы (лучший вариант где-то один раз на три месяца) и выкачивать осадок (не реже чем один раз в полгода), но опять же советуем отдать предпочтения работе профессионалов, так как самостоятельно можно повредить систему вплоть до необходимости ее демонтажа и установки новой.

Диагностика канализационных насосных станций

Первым делом при возникновении аварии и вызове специалистов проводится диагностика механизма для дальнейшего определения причины поломки и ее устранения. Профессионалы не рекомендуют заниматься этой задачей самостоятельно, часто неумелые ремонтники нарушают работу автоматизированного насоса, что является основой канализационной насосной станции. Вовремя обнаруженная проблема экономит финансы владельца и предотвращает необходимость замены, быстрый ремонт позволит конструкции еще долгое время продуктивно работать.

Пролистать наверх