Закажите у нас приемную камеру. Все составные части, начиная от КНС до входа в разгрузочную камеру, будут выполнены качественно.

У нас можно заказать создание приемной камеры для КНС. Мы сами разрабатываем проекты и создаем такие конструкции.

Приемные камеры КНС – это специальные сооружения, которые сдерживают интенсивность тока сточных вод, осуществляют их накопление и отстой. Мы занимаемся их созданием. Все составные части, наличная от КНС до мельчайшей части разгрузочной камеры будут выполнены качественно.

Приемные резервуары КНС

Они представляют собой емкости, выполненные из разных материалов изготовления, которые предназначены для гашения тока, накопления сточных вод, регулирования их притока, распределения по лоткам. Приемная камера, устанавливается перед КНС, между ней и трубами городской канализации. Подобные емкости могут быть встроенными непосредственно в саму КНС либо выделенными, расположенными в непосредственной близости от нее в отдельном сооружении. Учитывая то, что строительство отдельно расположенных приемных камер связано с дополнительными тратами, зачастую их обустраивают непосредственно в здании КНС.

При этом, некоторые КНС размещаются под дорожным плотном и прочими объектами. В таких случаях, они, равно как и приемные резервуары укрываются разгрузочной плитой. Она может иметь специальный зачастую чугунный люк для обеспечения доступа к подобным объектам.

Как функционируют приемные камеры в составе КНС?

Поступая в емкости и накапливаясь в них сточные воды, достигают определенного уровня, обеспечивая срабатывание поплавкового реле. При этом происходит запуск насосов, которые откачивают жидкость. После того, как уровень жидкости снизится до требуемого уровня, срабатывает то, же реле, но только при этом, оно обеспечивает выполнение противоположного действия – отключает насосы.

При этом нередко управление реле может производиться вручную. Но оно используется в том случае, если стоков немного и наполнение приемной камеры происходит достаточно долго.

Что учитывается при создании подобных объектов и конструкций?

Проектирование этих сооружений и конструкций производится с учетом максимального расчетного залпового их наполнения, скорости тока канализационных вод, суточных колебаний их притока. При этом КНС должны оснащаться однотипными насосами с достаточной для эффективного откачивания сточных вод из резервуаров при пиковых залповых сбросах мощностью. Зачастую устанавливается более производительное оборудование.

Также необходимо учитывать и допустимую периодичность включения насосного оборудования, этот показатель отражается производителем с инструкции к нему.

Из каких элементов состоит приточная камера в классическом варианте изготовления?

  1. Трубы, по которым поступают стоки в подобные резервуары из канализационной системы.
  2. Камеры распределения стоков по лоткам на разные потоки.
  3. Камеры гашения напора, интенсивности поступления канализационных стоков и накопления рабочей среды.

Для их изготовления могут использоваться разные материалы. При этом они должны быть:

  • не подвержены коррозии,
  • стойкими к механическим воздействиям, химическим активным веществам, которые могут содержаться в рабочей среде,
  • устойчивыми к повышенным и пониженным температурам, их резким перепадам.

При проектировании подобных сооружений (создании конструкций) необходимо предусматривать возможность их ремонта, восстановления целостности резервуара.

Наши предложения

Мы создаем камеры для КНС требуемой емкости. Разрабатываем проекты подобных конструкций самостоятельно или на основании чертежей заказчика. У нас собственное производство, поэтому мы можем создать резервуар разной вместительности и формы. При этом изготавливаем их по небольшой цене. Наши приемные камеры являются по-настоящему качественными изделиями, способными прослужить длительный период времени.

Мы осуществляем их установку в определенном месте и подключение к канализационным сетям с одной стороны и к трубопроводам откачивающих насосов с другой стороны.

У нас работают талантливые и опытные специалисты. Они разрабатывают проекты создания подобных конструкций на профессиональной основе. После ее установки вас не будет проблем. Не нужно будет ничего переделывать или доделывать. Сооружение будет эффективно функционировать даже при максимальных пиковых сбросах без сбоев и возникновения негативных явлений, связанных с вытеканием рабочей среды за пределы резервуара.

Наши изделия отличаются прочностью и надежностью, повышенной стойкостью к различным факторам окружающей среды, на них не оказывают действие агрессивные вещества, которые могут содержаться в сточных водах, они не вступают с ними в химические реакции.

Создаваемые нами разгрузочные камеры легки в уходе, эксплуатации и обслуживании.

Сопряжение с прочими составными частями канализационной системы производится достаточно просто. От КНС до установленной разгрузочной камеры создается трубопровод (ход). Для его размещения в разгрузочной камере предусматриваются специальные ложементы или отверстия, крепежные элементы, которые его фиксируют, гасят возможные вибрации.

Обратившись к нам, вы не прогадаете, так как в конечном итоге получите долговечную, эффективно работающую, приемную камеру за сравнительно небольшую плату.