Поплавковые выключатели в канализационной насосной станции осуществляют автоматическое управление работой насоса. Их профессиональный монтаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области производят специалисты НПП “Полихим”

Канализационные насосные станции (КНС) предназначены для отвода стоков от отдельных жилых домов и загородных коттеджей, где нет возможности обустроить септик или подключиться к централизованной канализации. На российском рынке, насосные станции представлены 2-я основными типами – бытовыми и промышленными.

Элементы конструкции и принцип работы

Обычно обустройство КНС требуется в следующих случаях:

  • Централизованная магистраль проходит на значительном удалении от домовладения;
  • Туалеты расположены на достаточно низком уровне, например, в цокольном этаже.

Основными элементами канализационной насосной станции являются:

  • Накопительный резервуар (герметичный), который может быть выполнен из металла, бетона или полимерных материалов;
  • Насос для подъема фекальных масс и стоков до заданного уровня (чаще всего устанавливается 2 насоса – рабочий и резервный);
  • Система трубопроводов, объединяющая все элементы и, подключаемую к очистным сооружениям;
  • Поплавковые датчики, отвечающие за управление работой фекальных насосов.

Принцип действия последних, заключается в подъеме поплавка до заданной отметки, по мере повышения уровня жидкости. В результате этого, натяжение троса ослабевает, что приводит к срабатыванию выключателя и включению насосного оборудования. Когда уровень стоков понижается, происходит отключение насоса. При использовании 2-х и более насосов используется такое же количество датчиков.

Установка поплавковых датчиков

Монтаж поплавковых датчиков-выключателей является ответственным моментом, требующим наличия определенных знаний и навыков, поэтому лучше всего, если его будут выполнять профессиональные мастера – представители фирмы производителя. Кроме этого необходимо правильно подобрать все комплектующие, чтобы они сочетались между собой и обеспечивали бесперебойную и корректную работу всей канализационной станции. Это позволит избежать многих ошибок, а также правильно рассчитать объем и мощность необходимого оборудования, а также выполнить все работы максимально быстро, с гарантией качества и соблюдением всех строительных и санитарно-гигиенических норм.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области заказать профессиональный монтаж в КНС поплавковых выключателей, можно обратившись в НПП “ПОЛИХИМ”. Преимуществом такого выбора являются следующие факторы:

  • Большой опыт практической работы в данном сегменте рынка (более 25-ти лет);
  • оперативность выполнения всех видов пуско-наладочных работ, независимо от их объема и степени сложности;
  • Высокая квалификация специалистов компании;
  • Использование профессионального оборудования и инструментов;
  • Возможность установки канализационной насосной системы “под ключ” или воспользовавшись услугой “шеф-монтаж”;
  • Сбалансированная ценовая политика;
  • Гарантия корректной работы оборудования и каждой составляющей конструкции.

Все это делает сотрудничество с НПП “ПОЛИХИМ”, по монтажу и дальнейшему сервисному обслуживания поплавковых выключателей в канализационных насосных станциях в СПб и Ленинградской области максимально удобным, надежным и финансово выгодным.