Канализационная насосная станция представляет собой оборудование, которое требуется для транспортировки сточных вод в том случае, если их отведение самотеком невозможно. Преимущества использования данного оборудования неоспоримо, поэтому оно пользуется огромной популярностью у частиц лиц и крупных организаций. Однако для обеспечения максимальной эффективности и экономичности оборудования данного типа требуется его грамотное проектирование, изготовление и монтаж.

Выбор оптимальной канализационной насосной станции осуществляется в зависимости от предполагаемой нагрузки, особенностей климата и других показателей. После расчета и изготовления оборудования осуществляется его монтаж. Он требует не только определенных знаний и навыков, но и специального оборудования. К тому же для монтажа КНС часто требует осуществить согласование с городскими ведомствами и инстанциями. Именно поэтому оптимальным решением является заказ КНС под ключ. Данная услуга включает в себя проектирование, изготовление и монтаж канализационных насосных станций различной производительности и габаритов.

Особенности заказа КНС под ключ

Чтобы гарантировать высокое качество оборудование и его надежную работу на протяжении длительного времени, рекомендуется заказывать проектировку, изготовление и монтаж канализационной насосной станции в одной надежной компании. Это позволит решить весь комплекс задач и избежать большинства проблем.

Первым этапом изготовления КНС под ключ является вызов специалиста для первичного осмотра территории. Это позволит выявить все особенности рельефа. Следующим этапом является сбор информации от заказчика, его основные потребности, изучение документации, которая относится к имеющимся коммуникациям. На основе полученной информации происходит разработка проекта канализационной насосной станции, на основании которого будет произведено его изготовление. На данном этапе выбирают материалы для всех элементов, а также оптимальное оборудование для дистанционного управление системой.

При расчете КНС учитываются такие данные:

  • средний объем сточных вод;
  • особенности рельефа местности;
  • наличие дополнительных коммуникаций на выбранном участке;
  • протяженность водоотводов. 

После составления сметы на изготовление и монтаж оборудования происходит согласование с заказчиком. На этом этапе могут быть внесены любые поправки. При положительном решенииосуществляется изготовление и монтаж КНС силами работников компании. Преимуществом заказа КНС под ключ является минимальное вмешательство заказчика в процесс монтажа и изготовления. Компания своими силами закупает необходимые комплектующие, собирает оборудование, а также производит его монтаж, используя собственную материально-техническую базу.

Особенности монтажа КНС

Первым и самым главным этапом монтажа КНС является подготовка того места, где будет установлено оборудование. Основной станции является резервуар, который может быть установлен прямо в грунт или в предварительно сооруженный колодец. В первом случае происходит рытье котлована соответствующего размера. Его глубина рассчитывает так, чтобы резервуар выступал над поверхностью земли на метр. На дно котлована устанавливается бетонная плита. Она требуется для равномерного распределения нагрузки от резервуара. К тому же установка плиты не даст резервуару наклоняться.

Существуют и другие особенности подготовки котлована к монтажу КНС:

  1. Если наблюдается текучесть грунтов, специалисты рекомендуют провести процедуру шпунтования котлована.
  2. Поверх бетонной плиты укладывается песчаная подушка, которая трамбуется до определенной плотности.
  3. Подключение водоводов и кабелей питания для обеспечения работы канализационной насосной станции.
  4. После установки оборудование требуется тщательная проверка герметичности всей соединений.
  5. Проверочный запуск оборудования.
  6. Если станция работает без проблем, проводится засыпка котлована и трамбовка грунта.

При заказе КНС под ключ все работы по подключению и проверке работоспособности оборудования будут проведены без помощи заказчика. В результате проведения работы заказчик получает полностью работоспособную канализационную насосную станцию, а также консультацию специалиста по ее использованию.

Преимущества заказа КНС под ключ

Канализационные насосные станции широко применяются для бытового и промышленного строительства. Заказ КНС под ключ позволит получить качественное оборудование, которое будут отвечать всем требованиям в каждом конкретном случае, а также его монтаж и сервисное обслуживание. Основные преимущества заказа КНС под ключ:

  • максимально сжатые сроки выполнения работы;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • подбор оптимального решения удаления стоков с учетом определенного участка;
  • техническая поддержка и сервисное обслуживание после установки оборудования.

КНС – функциональное и надежное оборудование для удаления стоков. Но для его безопасной работы требуется заказывать изготовление и монтаж в надежной компании.