Предназначенное для оснащения КНС грабельное оборудование можно купить у нас

Мы продаем разное оснащение для КНС. Есть у нас и грабельное оборудование, которое является надежным, прочным, долговечным и эффективным в работе.

Канализационные насосные станции неотъемлемый атрибут любой канализационной системы. Они в обязательно порядке имеют грабельное отделение. Именно в нем осуществляется первичная очистка и переработка разнообразных крупных примесей сточных вод. Обеспечивает выполнение этих операций специальное грабельное оборудование.

Предлагаем качественное оборудование для грабельного отделения КНС

Любая система отвода и очистки канализационных стоков включает и КНС – канализационную насосную станцию. Она предназначена для частичной переработки, механической очистки сточных вод и перекачки жидкости в самотечные трубопроводы. КНС представляет собой отдельное сооружение, которое состоит из нескольких помещений. Одним из них является грабельное отделение.

Назначение

Грабельное отделение КНС предназначено для грубой очистки сточных вод, от крупных предметов – веток, брусков, коробочек, бутылок, целлофановых пакетов и т.д. Фильтрующим элементом, которым оснащается подобное помещение, является специальная наклонная решетка именуемая граблями. Отсюда и название этого отделения канализационной насосной станции. Кроме этого, оно может оснащаться специальными дробилками, которые измельчают мелкие предметы до определенных размеров (фракций) позволяющих им просочится через фильтрующие решетки. Дробилки приводятся в действие специальными электромоторами.

Подобная очистка требуется не только для недопущения засорения канализационных протоков, но и предупреждения поломки дорогостоящего насосного оборудования, которым оснащаются подобные объекты, придания определенных характеристик, однородности сточным водам для их подачи дальше для отстоя, химической, более тонкой очистки и т.д.

Как функционирует?

Из резервуара, который накапливает сточные воды, обеспечивает их определенный отстой, они подаются в грабельное отделение, где сразу поступают на специальные решетки. Эти элементы КНС не допускают дальнейшего прохождения вместе со сточными водами крупных и твердых предметов. Они впоследствии извлекаются рабочими, при проведении периодического технического обслуживания подобного сооружения. Содержащиеся в них фракции и предметы подвергаются измельчению на специальных дробилках. Это делает консистенцию сточных вод более однородной, облегчая их откачку и подачу на другие сооружения, входящие в канализационную систему, для дальнейшей переработки и более тонкой очистки.

После этого стоки попадают в насосы, которые под давлением нагнетают их в сточные коллекторы расположенные выше, чем КНС.

Отдельные элементы, которые устанавливаются в грабельном помещении

Основным грабельным оборудованием является специальная решетка, обеспечивающая очистку сточных вод от крупных примесей. Ячейки этой решетки могут иметь разный размер. Прутья решетки производят из нержавеющей стали, поэтому они являются устойчивыми к воздействию влаги и разнообразных химических веществ которые могут содержаться в сточных водах. Грабельная решетка устойчива к достаточно сильным механическим воздействиям. Она не деформируется, не ломается. Обладает слабой адгезией с окружающей средой, поэтому для образования на ней сильного налета требуется продолжительный период времени. Кроме этого, специальные движущие элементы эффективно очищают ее от подобных образований (самоочищающиеся решетки). Но это редко происходит, так как в системе имеет место постоянный ток загрязненных вод. Удаление отсеянных при ее помощи предметов периодически осуществляется рабочими. Делать это нужно постоянно, так как накопление крупных предметов может привести к снижению эффективности работы станции, скорости тока рабочей среды.

Вторым по важности оборудованием являются специальные дробилки. Они осуществляют измельчение разнообразных предметов из полиэтилена, пластика, ткани, древесины и т.д. Используются для создания сырья для вторичной переработки, измельчения фракций до таких размеров, которые в составе рабочей среды могут быть перекачаны насосами или подаваться ленточными конвейерами к месту погрузки. Подобная переработка позволяет сократить площади мест хранения, снизить затраты на транспортировку подобного вторсырья к месту последующей переработки.

Нередко дробилки устанавливаются в корпусе решетки. Таким образом, они превращаются в решетки-дробилки, универсальное оборудование, способное производить одновременно очистку и измельчение содержащихся в сточных водах крупных примесей.

Определенное грабельное оборудование предусматривается еще на стадии проектирования насосной станции

В любой КНС подобное грабельное помещение, является обязательным элементом, без которого ее не примут в эксплуатацию. Поэтому оно должно быть изначально включено в проект. При этом важно спроектировать место расположения грабельного оборудования, с этой целью создается схема насосной станции. Подобрать такое, которое будет соответствовать КНС по мощности, пропускной и перерабатывающей способности.

К его выбору необходимо подойти со всей ответственностью, важно найти по-настоящему качественное оборудование способное прослужить длительный период времени и обеспечивать эффективную очистку сточных вод.

Наши предложения

Компания занимается производством и установкой КНС разных типов и мощностей, в зависимости от потребностей заказчика, определенного уровня загрязненности, объемов сточных вод, которые могут образовываться на конкретном объекте. В рамках строительства подобных сооружений, создания конструкций, мы занимается изготовлением грабельного оборудования.

Каждая насосная станция по-своему уникальна, так как предназначена для обеспечения водоотведения от конкретного объекта. При подготовке проекта строительства подобного сооружения, производстве требуемого для его оснащения грабельного и прочего оборудования мы учитываем возможные (расчетные) объемы поступления сточных вод, их состав, уровень содержания в сточных водах разнообразных предметов, изготовленных из пластика, полиэтилена, дерева, поролона, прочих легких изделий из синтетических и природных материалов.

На основании полученных данных нами создается грабельное оборудование способное обеспечить переработку и очистку сточных вод в пиковых для конкретного объекта объемах. Это позволяет избежать их вытока из резервуаров, предназначенных для накопления и отстоя.

Любое из подобных изделий является надежным, производительным. Качественные материалы, которые мы используем для их изготовления, обеспечивают им долговечность, прочность и стойкость к разным факторам окружающей среды.

Мы делаем его на заказ, сами проектируем или создаем по чертежам клиента. Цены на наше грабельное оборудование для КНС гарантированно понравится любому заказчику.